Lunes 21 de julio, 2003. San José, Costa Rica.

Cazado Jesús Arellano no dio libertades a Theodore Whitmore.

Abucheos sepultados

Ciudad de México / AFP - La selección de México se reconcilió con su público, al vencer 5-0 a Jamaica y lograr su clasificación a las semifinales de la Copa de Oro.

El triunfo azteca estuvo acompañado de buen juego, por lo que el equipo dirigido por el argentino Ricardo Lavolpe cambió los abucheos de las anteriores presentaciones por aplausos.

Los goles mexicanos fueron de Omar Bravo, al minuto 37, Rafael García (41), Daniel Osorno (49), Jared Borguetti (51) y Juan Pablo Rodríguez (87).

Además:

• Lo que viene
  • La mejor conquista del partido fue un potente tiro de Rodríguez, cruzado desde la media luna al ángulo derecho de la portería jamaiquina, de gran factura técnica.

El primer gol lo anotó Omar Bravo de cabeza en el área grande, tras un certero pase de Arellano.

El segundo, de Rafael García, fue un extraordinario tiro libre que cruzó directo al lado derecho, ante la mala colocación del arquero jamaiquino.

La tercera anotación fue de Osorno, tan pronto entró al campo, mientras el cuarto llegó de los pies de Borguetti, de cabeza tras servicio de Valdés.

Al ataque

El público mexicano volvió a aplaudir a su equipo y agradeció la diferencia de juego respecto de sus partidos anteriores, principalmente la vocación ofensiva desde el inicio, con llegadas constantes al área contraria.

México explotó la salida por banda derecha, con juego rápido y disparos a gol de Borgetti.

“Cambiamos esto para la gente, para que vuelva a confiar en nosotros”, señaló David Osorno.

Es la primera vez que la selección mexicana golea bajo el mando de Lavolpe, quien constantemente gritó indicaciones desde la banda.

“Veníamos de una semana difícil, de presiones, pero el equipo salió con otra actitud y aunque la gente se nos había volteado un poco, se logró cambiar los abucheos por aplausos”, dijo el jugador “Chiquis” García.

La tónica del partido fueron las múltiples llegadas de México a la meta rival. Borguetti falló dos clarísimas oportunidad, la primera al minuto 30 y la segunda al 78.

Lugar: Ciudad de México

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr